2/29夜勤明け 栃尾のあぶらげ with BEER
あぶらげはこの食べ方が一番好きです♪
生姜はかかせませんね(^.^)
ガスレンジの魚焼き器で焼くとすぐに焦げてしまうので、オーブンレンジが簡単で美味しく焼けます。あのカリカリとした食感がたまらないですよね!
今度の休みも買いに行っちゃうかもしれません(笑)
味噌つけても美味しいでしょうね。
新潟県長岡市に本店がある角上魚類は只今、関東でもチェーン店展開しております。
http://www.kakujoe.com/
↑アクセスして、店舗がわかりますよ~。
近所で買えるとヤミツキになってしまいますね。
また食べたい!日本酒とかも合いそうですね。
栃尾のあぶらげ、コメントが多く驚いております(笑)
大判なところが良いですよね。
カリカリと香ばしい食感が最高でございます。
これはヤミツキとなりそうです。
また買っちゃいます!
どうやら「おじゃまっぷ」新潟編でこのメニューが紹介されてたらしく、たmたま厚揚げがあったんで、これにしよ!ってガスレンジの魚焼き器で焼いたらしいです。
daisukeさんの仰るとおり、次は味噌つけるって嫁が言ってました。
帰って来て、食べたいな~って逸品があると驚きますよね!正に偶然!(笑)
こちらとしても紹介して良かったです。
反応も多くて驚きです、mixiイイネ!にfacebook Likeまで付いてます(笑)
今度はあぶらげに勝駒、曙の日本酒を用意するのはいかがでしょうか??