無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

スタンド・バー「SAKAGUCHI」@四谷

9/30金曜日に行ったお店の記録です。その日は新宿に着いて東京チカラめしで「焼き牛丼」を食べ、西新宿で散財し、新橋へ行く前に四谷に途中下車しました。
元ネタはリンクを貼っているヨロンさん主宰ブログ華麗なる新橋徘徊族の記事を読んで行ってみたくなりました。このブログは新橋を始め都内の個性的な酒場を紹介しており、当方も参考にしております。

スタンド・バー「SAKAGUCHI」@四谷_b0042308_2382196.jpgJR四谷駅より徒歩5分ほど、1階は酒屋で2階がスタンド・バーとなっております。酒屋で飲むことを角打ちと言いますが、スタンド・バーと言った方がいいですね。窓側にはカウンターイス席もあります。


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レギュラーメニューでございます。おつまみのおすすめメニューは黒板に書いてありました。
ここのホッピーは
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3冷と言うことで注文してみると
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ホッピー白¥430、中と外がジョッキに入れられて来ました。ジョッキはキンキンに冷えており、生ホッピーみたいだ。やはりホッピーは氷なしが美味しいよね。風味が増します!冷たくてめちゃ美味い!
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定番・ポテサラ¥300
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黒板オススメメニューの「いかの浜焼き」¥300、ひとりですと量が多いかも(笑)量が多いのはうれしいことです。
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ここは酒屋とあって日本酒がリーズナブルな価格で飲めます。1合(180ml)の半分で飲めるってのも魅力、しかも安い。
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ここはやはりひやおろしを。新潟県菊水酒造の菊水純米吟醸ひやおろし90mlが¥240、やはり純米酒は美味いね~。
次もあるのでこれで試合終了、全部で¥1,270でした。このようなふと寄れる立ち飲み屋さんは安くて良いよね。また色々と行って開拓してみよう。平日休みっていいな~。
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by daisuke_Tokyocity | 2011-10-03 23:33 | 食べ物 | Comments(0)

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