無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

牛あいがけカレー大盛り¥580+にんにくの芽¥100@すき家

当ブログのコメントで、「すき家で牛あいがけカレーににんにくの芽をトッピングすると美味しいですよ」と頂いたので早速、近所のすき家で実践してきました(笑)
牛あいがけカレー大盛り¥580+にんにくの芽¥100@すき家_b0042308_14142636.jpg

ニンニクの芽とカレーがマッチしますね~。それに牛肉が絡んで・・・、これはバクバクいけちゃいますね。
刻みにんにくの味も後押しして美味い!
このニンニクの芽は期間限定とのことですが、定番メニュー化して欲しいね。このメニューとは関係ないけど
牛あいがけカレー大盛り¥580+にんにくの芽¥100@すき家_b0042308_14164587.jpg

冷だしが単品で注文できるのね。朝定につけるか、牛皿定食につけても良いかも。誰か実践された方いますか~?
Commented by daisuke_Tokyocity at 2011-09-03 18:39
RoughMixさん、こんばんは!

この冷だし単品は良いですよね。
鮭定食で鮭をほぐして冷だしをかけてはいかがでしょうか。
カレー!
誰か実験する方居ないかな?ネットで調べる楽しみが増えました。

Commented by かいちょん at 2011-09-04 10:47 x
ごぶさたしとります かいちょんです


トッピングで辛いの追加できるので…
カレーに3辛(60円?)もアリです!

とんとろ丼(ちがうかも)に辛さ追加するのが好きですー





吉野家もチーズ追加できるようになりました…
Commented by 桃太 at 2011-09-04 23:03 x
早速食べられたんですね〜(*´∀`*)
以前、ニンニクの芽牛丼がレギュラーだった時はニンニクの芽カレーもメニューに載っていたんですけどね。
言い忘れてましたが、これにマヨネーズをかけて…
マヨ好きにはたまりません(*´∀`*)
温玉も好みで!!
いつもメガ盛り持ち帰りで家でマヨがけしてましたが、店にもマヨネーズあるんですね。ただし50円Σ(゚Д゚;)

冷やしダシが合いそうなのは「とろろ」しか無さそうですが、ニンニク牛丼で挑戦してみようかなΣ(゚Д゚;)
カレーにダシだとお蕎麦屋さん風ですかね?冷たいより温かい方が合いそうですが…
Commented by daisuke_Tokyocity at 2011-09-04 23:26
かいちょんさん、こんばんは!お久しぶりです。

ニンニクカレー3辛いいですね!
チーズカレー3辛、チーズ牛丼3辛もオススメですかね。

吉野家もチーズトッピングが追加されましたか~。食べるネタが多いですね(笑)
Commented by daisuke_Tokyocity at 2011-09-04 23:40
桃太さん、こちらの記事へもコメントありがとうございます!

桃太さんのオススメメニュー気に入りましたよ!それにしても桃太さん、色々な具を入れますね!(笑)
すき家はトッピングが色々あってどれに合うか考えますが、その考える時間が好きだったりします。
冷だしはとろろですかね。カレーは温かいだしが合うと思います。仰る通り、おそば屋さんのカレーですかね!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2011-09-02 18:05 | 食べ物 | Comments(5)

by daisuke_Tokyocity