無駄遣いな日々

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永谷園「焼豚チャーハンの素」¥108

9/2午前中に食べたものです。

昨日のグリコ「チキンライスの素」が美味しかったので今回は超定番の永谷園「焼豚チャーハンの素」でチャーハンを作って食べました。近所のスーパーで3袋入り¥108でした。
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これは更に簡単!ご飯と卵を用意し、溶き卵を炒めてご飯を炒めて
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この「チャーハンの素」を入れて炒めて出来上がり!「パパでも簡単」に偽りなし(笑)
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超定番の味、不朽の味、いつ食べても美味しい!温かいご飯でも水分を飛ばせばパラパラに仕上がります。意外とパラパラ感に仕上がって感動(大げさ)
なんだかこのようなチャーハンにハマってしまったな~(笑)
料理不精の男たちにオススメ(笑)
Commented by kassy63 at 2011-09-03 01:44 x
このシリーズは我が家の定番なんです。他社さんの似たような素がありますが、このシリーズには勝てません。

フライパンをギンギンに熱して卵を油に含ませるように焼くのがよいですよ。このシリーズで炒飯作るために中華鍋を買いました。
Commented by Tommy at 2011-09-03 07:52 x
これ本当に美味しそうにできますね。
これいいかも。
妻がいない時の子供のランチに試してみようかなあ。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2011-09-03 08:41
kassy63さん、おはようございます!

お~!定番ですか!コメントうれしいですね。
やはりフライパンを熱々すると良いですか~。
よし、今度実践してみよう!
種類も色々ありますね、全制覇しないといけませんな(笑)
フライパンですと底が浅いのでご飯がこぼれちゃいますから、中華鍋が一番でしょうね。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2011-09-03 08:49
Tommyさん、おはようございます!

コレ簡単で良いですよ!
お子様から100点満点もらえますよ~(笑)
かに味、エビ、五目、黒胡椒、種類も豊富です。
こちらも作ることにハマってしまいました。
Commented by kassy63 at 2011-09-03 18:24 x
daisukeさん、フライパンを熱々にする際に、油をしいておいてくださいね。油を高温にしておくのも大事です。

たまに、胡麻油でもやってみてください。あ、サラダ油で作ってから胡麻油をかけて、ってのもありです。

山梨の小作に行かれたことがあるかと思いますが、テーブルに置いてあった、にんにくチップがレジの横にあります。いつも買って帰るのですが、それを炒飯にかけるとまたいちだんと美味しくなります。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2011-09-03 18:47
kassy63さん、またまたどうも!

これは素晴らしい情報です。ごま油、バターも良いでしょうね。
にんにくチップ!これはハマるな~。
色々と情報ありがとうございます!
作ってみます!
Commented by kassy63 at 2011-09-04 06:19 x
daisukeさん、ゴメン(笑)。
自分、バター(マーガリンも)駄目なんです。 ので、バターはお勧めできません(笑)。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2011-09-04 23:21
kassy63さん、こんばんは!

そういえばみそバターラーメン紹介して時にバター苦手だと仰ってましたね(笑)
ではバターでも作ってみます(笑)
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by daisuke_Tokyocity | 2011-09-02 14:10 | 食べ物 | Comments(8)

by daisuke_Tokyocity