永谷園「焼豚チャーハンの素」¥108
フライパンをギンギンに熱して卵を油に含ませるように焼くのがよいですよ。このシリーズで炒飯作るために中華鍋を買いました。
お~!定番ですか!コメントうれしいですね。
やはりフライパンを熱々すると良いですか~。
よし、今度実践してみよう!
種類も色々ありますね、全制覇しないといけませんな(笑)
フライパンですと底が浅いのでご飯がこぼれちゃいますから、中華鍋が一番でしょうね。
たまに、胡麻油でもやってみてください。あ、サラダ油で作ってから胡麻油をかけて、ってのもありです。
山梨の小作に行かれたことがあるかと思いますが、テーブルに置いてあった、にんにくチップがレジの横にあります。いつも買って帰るのですが、それを炒飯にかけるとまたいちだんと美味しくなります。
自分、バター(マーガリンも)駄目なんです。 ので、バターはお勧めできません(笑)。