無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

源「ますのすし一重」¥1,300

8/28,29富山遠征の実家へのお土産に定番の源「ますのすし一重」¥1,300を買ってきました。
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常温での持ち帰りが可能、29日に購入して翌日30日の午後2時までが賞味期限ですので、早速、夕飯に食べてみました。開けてみると・・・。
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竹4本をゴムで押さえて、押し状態になっておりました。
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押さえを外して・・・
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笹の葉が出てきました。笹の葉を開くと・・・
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サクラマスの切り身がたっぷり!付属のプラスチック・ナイフで六つに切って食べます。
酢メシとサクラマスの甘みが上手く融合して相変わらずの美味しさです。駅弁なのですが、常温で保てるので自宅でゆっくり食べたほうがいいね!家族にも喜ばれて良かったです!

来季はサッカーでは来ない予定と言うか来ない!(笑)ので、サッカー抜きで純粋に富山を楽しみたいですね。日曜日の夜はほとんどがお休みだから金土日で日曜帰京するのがベストなのかな。
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Commented by musselwhite at 2011-09-01 13:38 x
こんにちは。
美味しそうな寿司ですね。
通販は無いのかな?…
Commented by もりひろ at 2011-09-01 16:05 x
俺も来年はロッテ仲間もいる富山に行こうか計画中。

宿は船で行くしか方法の無い旅館に泊まりたいんだよね~!!

しかし、この寿司は旨そうだね。

子供の時に、この手の寿司は全然食べられなかったのに。

あっ、関西遠征で「たなかの柿の葉ずし」買うの忘れた・・・。
Commented by もりひろ at 2011-09-01 16:14 x
何度もごめん。

で、この手の寿司は賞味期限ぎりぎり、もしくはちょっと越えてる位が美味しいと思う今日このごろ。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2011-09-01 17:02
musselwhiteさん、こんばんは。

通販で源のHP http://www.minamoto.co.jp/

で買えますよ~。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2011-09-01 17:14
もりひろさん、こんばんは~。

源によると食べる前に30分間冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなるとのことなので、実施してみたら美味しかったですよ。冷やしすぎはご飯が硬くなるので注意です。

同じ源からの鯖のおし寿司もオススメです。
Commented by lee at 2011-09-01 19:20 x
大学の友達に富山出身のやつがいて、実家に帰った時のおみやげにもらって何度か食べました。おいしいですよねー!大好きな弁当です。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2011-09-01 21:04
leeさん、こんばんは!

音楽で言うと不朽の名盤でしょうかね~。
久々に食べたのですが、とても美味しかったですね!
駅弁レベルでは指折りの出来です!
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by daisuke_Tokyocity | 2011-09-01 11:27 | 食べ物 | Trackback | Comments(7)