レバ刺しが食べられなくなる!?!?
ユッケやレバ刺しが食べられなくなる!?!?レバ刺しファンにはショックなニュースである。
先ほどのニュースを観たら、生肉を提供する際には表面を加熱を義務するようで・・・、そうなると250gの肉のブロックを加熱すると生の部分は44gと小さくなってしまうようですね。この義務化にはお店も困惑気味だそうですね。これじゃあユッケではないと。
レバーに関しては現在は牛に関してとしているがそのうち豚や鶏にまで範囲は広がってしまうのでしょうかね。
販売店には提供を自粛するようにって・・・。
そのうち法で規制される可能性大とか・・・、そういう法案は簡単に決まっちゃうでしょうね・・・。議員さんはレバ刺しには無縁っぽいし。
ごま油やニンニク、塩で食べると美味しいレバ刺し、まだ決まったわけではないけど食べられなくなるのはファンとしては非常に残念です。

近年の日本は、安易な方向へ行き過ぎです。
レバ刺しは、お酒のつまみ合いますよね。
ショック・・・



今回の「生肉規制」は、空き菅の解散総選挙の切り札ではないでしょうか?
レバ刺し・ユッケを食べたければ「菅○人」
原発廃棄に賛成なら「○直人」
多くの人が賛成して日本は破滅へまっしぐらですね

>肝炎になる確率が高いのも事実
そうなんですよねー。
>珍味として少しだけいただく環境の方がいいのかもね。
昔はあると珍しいって思ったけど、今はどこにでもあるってイメージが。ちょっと一般に浸透し過ぎちゃったかな??
昨年一緒に食べたあのレバ刺しの美味さが忘れられませんよー。
仰る通り安全第一を考えちゃうとね。
今まで食べても僕らは当らなかったしじゃダメですしね。
でもやっぱり食べたくなっちゃいますよね。また調布のあの店で食べたいよ~。
当たり前のようにしっかりとしたお店はそのようなことは言わないと思いますし、実際、提供自粛を求められても出す店は今後あるでしょうね。
そのうち法律で縛ってしまうそうです。そうなったらもう忘れるしかありませんね(泣)
