夜勤の自作お弁当たち
おかずはまだ冷凍食品の枠を超えておりませんが、そのうち進化していけば良いかなと。
作ることが楽しいですよね。狭いスペースにどれだけおかずをいっぱい詰められるか等面白いです!
記念すべき自作弁当Vol.1(笑)鮭の切り身をご飯の上にドカン!おかずは冷凍食品が主で、CoCo壱番屋のカレーコロッケ、竹の子煮、ほうれん草、スーパーで購入したきんぴらごぼうを入れました。鮭は一切れドカンと入れた方が美味しい!梅干も追加しました。
Vol.2です。鮭の切り身3つあるのでその日も一つオン・ザ・ライスにしちゃいました。最近は冷凍食品も便利なものがございます。ひじきにいんげん胡麻和え、マカロニ&ポテトサラダは自然解凍品で食べる頃に美味しく解凍されておりました。揚げ物はCoCo壱番屋のカレーコロッケにたらのすり身が入った北海柱揚げを入れました。
味噌汁はマグカップを持って行きお湯で溶かすタイプです。結構経費節減となります。これプラスオレンジを持って行けば完璧です。これでキツイ夜勤も一層楽しくなる??(笑)
この弁当シリーズはなんとか軌道に乗っかってシリーズ化したいですね。弁当おかずの定番、卵焼きは完璧に作れるようになりたいね。
性懲りなく丼用ランチボウルを今日買ってしまった!これでレトルトカレー、牛丼の具を持って行けば職場でカレーや牛丼が食べられるのだ!
めざせ!弁当おっさん!
daisukeさん イコール 外食 っていうイメージだったので意外な一面が見られました。
冷凍食品はうちも定番の弁当のオカズです。最近の冷凍食品は本当に侮れないですよね。
僕も毎日、朝も昼も夜も外食では、まずいんじゃないかと思い、
一時弁当作ったことあります(爆)。
やっぱりおかずは、鮭の切り身をドーンと置いて、脇を冷凍食品で
固める、という布陣でした。
弁当は、胃にも財布にも優しい気がします・・・。
鮭がどーーーーんと、のっているととっても豪華そうです。
手作りですがご飯炊いたのと鮭焼いただけですからねー(苦笑)
簡単お弁当メニューのサイトでも覗きますかね、最近、手料理に目覚めました!これが長く続けば良いのですが、結構好評ですのでシリーズ化します!
もちろん外食ネタも続きますよ~(笑)
やはりアルミドカ弁のイメージですかー(笑)
レインボーのライジングのジャケットをデザインすると目立つでしょうね。
ハードロック弁当も良いかも(爆)
長く続けられるように頑張ります!
お褒めのお言葉、ありがとうございます!
鮭の切り身をドーンは同じ志向で嬉しいですね(笑)
これでおかずが冷凍食品から卒業できれば最高ですが、どうなるかな~?
お弁当、一緒に作りましょう!その経費をポールのスーパーデラックスに回しましょう(笑)
手弁当シリーズ、ちゃんとシリーズ化されると良いな~。
レトルトですが、カレーとかも持って行こうかと。
やはり鮭切り身一つドーンは受けますね。
頑張ります!
レインボードカ弁、やりましょうかね?(笑)
1つはご飯。1つはおかず。1つはサラダ。
職場で洗えるので、便利。ウフフ。
最悪、お皿にご飯盛って、ラップして、レトルト食品を
ストックしておく手もあります。
ちなみに休憩室の冷凍庫には、ドリアやパスタなど、
弁当を忘れたときのためのアイテムが勢揃いです。ウフフ。
いいですね~、タッパー3つ!それぞれ役割があって(笑)
レトルト食品を持っていく手段も良いですよね。
そして冷凍庫には冷凍パスタやドリアが!まるで夜勤食のゴルゴ13のように念には念の入れようですな!
じゅぼんさんと夜勤食や弁当について色々語りたいですね。
明日から夜勤ですが、今回は丼ものにチャレンジです!