無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

牛丼、牛めしの玉子はどのようにして食べますか?

牛めし¥280@松屋です。野菜セットにしたので正確には¥420です。
牛丼、牛めしの玉子はどのようにして食べますか?_b0042308_1411982.jpg

当ブログのB級グルメ・ファンのみなさんは牛丼、牛めしは欠かせない存在だとは思います。その時、一緒に玉子を頼むと思いますがみなさんはどのようにして玉子をかけますか?

01 かきまぜて醤油等を入れずそのままかける

02 醤油を入れてかける

03 元々牛丼、牛めしには玉子はかけん!

先日、ネットで某ライターさんが玉子にカルビソースを入れて、混ぜ合わせてかけると美味しいって記事があったので当方も早速実戦してみました。それが上の画像ね。見た目はよくわからないね。
食べてみると、醤油のしょっぱさより甘めな感じでなかなかいけます。玉子withカルビソースですと汁濁のような感覚にもなります。今度はバーベキューソースで試してみましょうかね??(笑)

明日から日勤だからもう寝なきゃ(苦笑)
Commented by Galaxy at 2010-11-12 06:57 x
玉子、かけないです。
今度、かけてみようかな?(笑)
Commented by Silver Train at 2010-11-12 07:12 x
生卵に醤油を混ぜてから牛丼にかけて食べます。
Commented by もりひろ at 2010-11-12 19:36 x
松屋の生野菜セットは玉子が付いてくるからポン酢(だったはず)と混ぜてかけるよ。
Commented by ミネちゃん at 2010-11-12 23:27 x
絶対01です。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2010-11-13 00:08
Galaxyさん、こんばんは!
玉子かけませんか??
なにも調味料を使わず溶いてそのままonでもいけますよ!今度是非!画像にはありませんが七味唐辛子に紅生姜もonすると更に美味しいです!!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2010-11-13 00:09
Silver Trainさん、こんばんは!もしかして初コメですかね??ありがとうございます。
醤油派ですね、以前は当方も醤油派でしたよ。入れすぎは注意ですよね(笑)
Commented by daisuke_Tokyocity at 2010-11-13 00:13
もりひろさん、こんばんは!
ポン酢ですか~、ポン酢ありましたっけ??今度チェックしてみます。
基本、生卵は調味料は何でも合いそうですね。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2010-11-13 00:21
ミネちゃん、こんばんは!

ノーマルな01が玉子の味を損なうことなく美味しく食べられますかねー(笑)みなさん色々な食べ方があって面白いです。
Commented by ニブ at 2010-11-13 12:51 x
04 醤油なしで牛の上へ、次に醤油かけで白飯へ、最後に醬油かけを牛の上へ

3通りの味…卵が1個じゃ足りない?(笑)
Commented by daisuke_Tokyocity at 2010-11-13 23:40
ニブさん、こんばんは!
ご回答ありがとうございます。
この食べ方ですと牛丼は「つゆ抜き」ですか?
三通りの味、確かに玉子は二個必要ですかね(笑)
玉子の食べ方、色々ありますね!!!
Commented by 国分小一 at 2016-09-02 20:12 x
大さん、こんばんわー
黄身分離容器が頭から離れません(^^;
私は、02醤油をかけて混ぜてぶっかけます。
これはネギ玉牛丼でもです(笑)
Commented by daisuke_Tokyocity at 2016-09-03 14:48
国分小一さん、またまたどうも!

あれからエッグセパレーターは使ったでしょうか??(笑)
すき家の場合、卵割るの失敗したら02をやるしかありませんね(苦笑)
牛丼でも食べに行こうかな(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2010-11-12 01:49 | 食べ物 | Comments(12)

by daisuke_Tokyocity