無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

もつやきの い志井本店@調布 Vol.1

今回は画像が多いため2回に分けようかと・・・。
先日の土曜日、東京在住で静岡出身の清水エスパルス・サポにオファーを受け3人で調布にある、もつやきのい志井へ食べに行きました。

もつやきの い志井本店@調布 Vol.1_b0042308_23375799.jpg17時の開店とともに突入です。店内に2卓しかないテーブル席を確保(但し2時間のみ、けど2時間居ればお腹いっぱいになります。)

お品書きです。
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まずは、

もつやきの い志井本店@調布 Vol.1_b0042308_2350813.jpg刺し、焼き物が出るまでキャベツがつまみとなります。ソースを浸けて食べると美味しい。


そして・・・

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出ました!ブレイン刺しでございます。豚の脳みそ刺しです。口の中で溶けるのよ~。このトロトロさ絶品!
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ればテキです。表面を炙っております。これまた柔らかくてトロトロ、肉刺し系好きな人にはたまらん味です!
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ればのあみ焼き(あみの脂巻)、巻かれてるレバはレア焼きです。これは食べたことないので新鮮な味でしたね。これはまた食べたい逸品です。
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ゆでタンでございます。とにかく柔らかい!そしてわさびと合う、ホロホロ感がたまりません!
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たたきなんこつです。下にあるのは生ピーマン。どう食べるかと言うと・・・。
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たたきなんこつを潰して生ピーマンに入れます。言わばピーマン肉詰めってところでしょうか?生ピーマンの食感となんこつ感がコリコリ感が素晴らしいコラボです。

とりあえずVol.1はここまでとしておきましょう(笑)、今、生中継されているコートジボワール - ポルトガルが面白いね。ではまた!
Commented by jyubon at 2010-06-16 00:45
見るんじゃなかった…(笑)
この時間にこの絵は反則ですよ、本当。
溶ける脳みその食感って、どんなだろう?
もうお酒飲まなくても↑を食べてみたいですよ、本当。
Commented by じみへん at 2010-06-16 02:22 x
どもども、調布の「い志井本店」ですかあ、いやー懐かしい店名です!
実はウチのカミさん、結婚する前は東府中に住んでおりましたので、同じく調布にある姉妹店の「やきとり処い志井」には、よく通ってました(苦笑)。ここの「つくね串」は絶品、機会があればぜひ。
 
Commented by なな at 2010-06-16 10:00 x
あー昔調布に住んでたので懐かしくて久々に伺いました。
牛タンのい志井とやきとり処い志井はいったことがあるぅ
モツやはもう一軒あったようなきがしましたがここだけでしたっけ?
Commented by daisuke_Tokyocity at 2010-06-16 19:52
じゅぼんさん、こんばんは!
これが当ブログの戦略でございます(笑)
ヤバイでしょ??
脳みその食感はホント、口の中でとろける感じ、スーっととけるんですよ。
お酒飲まなくてももつ焼きは美味しいですよ!是非一緒に食べましょう!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2010-06-16 19:58
じみへんさん、こんばんは!コメント嬉しいです。
じみへんさん、い志井に来店経験ありでしたかー!
い志井グループっていっぱい店舗持っているようですね。
豚もつ関連はかなり強いようです。
「やきとり処い志井」のつくね串ですか~、いつか食べてみますよ!情報ありがとうございます!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2010-06-16 20:19
ななちゃん、当ブログに初コメントありがとうございます!
元気に飲んでいるようですね!
調布在住だったんですね。
「牛タンのい志井」なんてのもあるんですかー。
ここの本店のもつは絶品ですね。
ちなみにい志井は調布駅東口店があるよー。
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by daisuke_Tokyocity | 2010-06-16 00:03 | 食べ物 | Comments(6)