もつ焼 清水@新橋
先週の6/11金曜日、初来店です。
店内はコの字形カウンターのみの12席です。
まずはプレミアム・モルツ生で乾杯した後
レバーのたたき¥450(値段うる覚え:苦笑)表面をちょっと炙った感じ。レバー甘みが美味いね。
バラにかしら、オール塩焼き、豚は上州豚のようです。焼きは1本¥120とリーズナブル。
2杯目は久々のバイスサー¥380、これからの季節はこのようなさっぱりしたサワーが好みです。
ここはレバーが美味しいようだ。レバー焼きタレ、しかも大好きなレア焼き、これは美味しい!もう1本食べたくなるね。やっぱりレバーはウェルダンではなくレア焼きだ!
〆はうずら玉子にてっぽう、てっぽうもタレが美味しいよね。
2人で¥3,500でした。ハシゴ酒にはいいペースですね。一応この日で三軒目です(笑)
レバーのたたきは450円でOKです。
思い出して涎がでちゃいそう♪