無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

もつ焼 清水@新橋

またまたグルメネタで失礼します。

先週の6/11金曜日、初来店です。
店内はコの字形カウンターのみの12席です。
まずはプレミアム・モルツ生で乾杯した後
もつ焼 清水@新橋_b0042308_1125147.jpg

レバーのたたき¥450(値段うる覚え:苦笑)表面をちょっと炙った感じ。レバー甘みが美味いね。
もつ焼 清水@新橋_b0042308_11313441.jpg

バラにかしら、オール塩焼き、豚は上州豚のようです。焼きは1本¥120とリーズナブル。

もつ焼 清水@新橋_b0042308_1134216.jpg2杯目は久々のバイスサー¥380、これからの季節はこのようなさっぱりしたサワーが好みです。

もつ焼 清水@新橋_b0042308_11352992.jpg

ここはレバーが美味しいようだ。レバー焼きタレ、しかも大好きなレア焼き、これは美味しい!もう1本食べたくなるね。やっぱりレバーはウェルダンではなくレア焼きだ!
もつ焼 清水@新橋_b0042308_11374457.jpg

〆はうずら玉子にてっぽう、てっぽうもタレが美味しいよね。
2人で¥3,500でした。ハシゴ酒にはいいペースですね。一応この日で三軒目です(笑)
Commented by かず at 2010-06-14 22:22 x
大介ちゃん、毎度♪
レバーのたたきは450円でOKです。
思い出して涎がでちゃいそう♪
Commented by daisuke_Tokyocity at 2010-06-14 22:37
かずちゃん、毎度どうもです!
レバーたたき¥450でOKですか~、情報ありがとうございます。
レバー関連美味しかったね!また行きましょう!
Commented by Cottonwoodhill at 2010-06-15 23:14 x
私、レバーは苦手なんですが、カワは大すきです。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2010-06-16 00:12
Cottonwoodhillさん、こんばんは!お久しぶりです。

レバー苦手ですか~、今回もレバー関連アップしちゃいました、スミマセン(汗)、僕も皮は大好きですよ~!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2010-06-13 11:42 | 食べ物 | Comments(4)

by daisuke_Tokyocity