元祖みそたれやきとり 炭火焼かしら屋@さいたま市JR大宮駅前
元祖みそたれやきとり 炭火焼かしら屋でございます。当ブログ、2度目の登場です。3年連続の祝杯は気分が良いね~。
ここのお店の特徴はなんと言っても
1本¥130のかしら焼き(塩)がストップするまで永遠に出てくる、「わんこかしら焼き」が魅力でしょう。
1本食べ終わると店員さんがお皿に置いていきます(笑)
卓上の辛みそをつけて食べると更に美味しく、どんどん進んじゃいます。
このかしら焼きが美味しいので他の串焼きはほとんど頼んだことないなー(笑)
なのでほとんどコレだけ食べています。
他のつまみとして
味付け豆腐¥300、何もつけずそのままでOK
ポテサラ¥400
煮込み¥450、大根たっぷりでみそ味っぽいところが良い。
ホッピーだってあるよ~。
平日、土曜日は午後4時半から、日曜日は午後4時から営業。大宮での飲みはいつでも気分は最高!来季こそは浦和に勝って、祝杯を上げたいですね(笑)
大宮にこんなイキなお店があるんだねー。
西口かぁ。メモっておこう♪
情報ありがとうございます。