ラーメン二郎@武蔵小杉
今回は豚入り小¥750トッピング野菜、ニンニクです。
やはりヴォリュームあるな~。野菜の塔のようで良いね~。豚は柔らかくて美味しかったね。前回からなんと2年半ぶりなんですね。
もやしが多い分、野菜増しでもスムーズに食べることが出来ました。にんにくもたっぷりでございます。
麺はこんな感じ、二郎にしては細めの部類でしょう。パサパサ感はなく、もちもちしたうどんのような感じか?茹で具合は丁度良かったです。
久々の二郎、ガッツリ食べられて最高ですね、もちろんスープも完飲でございます(笑)やめろって言われてもどうしても行ってしまうんですね、二郎は。ちょっと中毒気味かも(笑)
でも飲んだ後には、この量は危険ですね(暴)
いいですね。そそります!!
実は今夜二郎に行こうとしたのですが、せっかくフグのコースを食べておいしく飲んだ後だったので、自粛しました。
でも、フグではおなかいっぱいにはならないのです。
三田本店と比べ…神保町や小岩や目黒や亀戸なんて本店テイスト残してますけど、歌舞伎町とかはちょっと変えてるし。
下から麺掘り起こさないと、太麺がスープ吸って結構大変なんですよ>ryo_1989さん
二郎は量が多いので飲んだ〆とかはやめたほうが良いですよね(笑)
やはりインスパイア系に比べ決定的に違うのがスープでしょうね。
この味も中毒性がありますな(苦笑)
この二郎の食べ方として、ゆっくり食べると満腹中枢が刺激されすぐに満腹感に襲われてしまいます。なので異端審問スペイン人さん、仰る通り、下から麺を掘り起こしながら早く食べます。先に野菜だけ食べちゃうと麺が汁を吸ってしまって、完食出来なくなります。
西新宿へ行ったら、二郎小滝橋通り店がございます。是非食べてみてください。お店によって味が異なるのが二郎の特徴です。
武蔵小杉は東急東横線、JR南武線武蔵小杉駅から徒歩10分です。
味はお店によって異なるのが二郎の面白いところですよね。
野菜増しでも野菜9割、キャベツ1割ですので、完食できちゃいます。
ちなみに出来上がってから写真撮影して、スープ完食で10分強で食べちゃいました。満足です(笑)