盛極軒の盛郎らーめん200g¥700@日野市豊田


野菜増しにしませんでしたが相変わらず野菜が普通でも多いのが特徴。いつ見てもボリューム感たっぷり!卓上にあるにんにく、魚粉、一味唐辛子を大量投下!
無謀にも野菜増し増しにして後悔しているお客さん発見(笑)

今回はメルマガからの情報でメルマガ会員のみ、そのページを店員さんに見せるとワンタンがサービス進呈されました。サービス品なのに作り起きではなく、ちゃんと作ってくれるのがうれしいね。三つも入ってました。具も多めで食感よし。今は「裏メニュー」扱いのようだが、今後ワンタンを使った商品がリリースされるのかな???
*メルマガ会員限定ワンタンのサービスは2/12までだそうです。
見る限り、唐辛子が乗っかってるだけで、味が無さそう(笑)。
あ、汁に浸すのかな???
>野菜増しの時って、もやしとかどんな味なんですか?
ラーメンの茹で汁で茹でる程度ですから、味そのものはございません。スープにも浸れないし(笑)でも、もやしってそのままでも美味しいんだよね。
西新宿の小滝橋通りに二郎があるので、野菜増ししてはいかがでしょうか??
若いから、これ位の量は余裕でしょ?(笑)

本来であれば、Rainbow「九電」にコメする流れなのですが、
こちらにコメします。
ついに、昨夜「盛郎200g」を食しました。
二郎の味を想像していたので、「あれ?」という感じでした。
麺は噛み応えがあり、おいしいですね。
野菜も文句なしです。
ただ、肉が大きいだけのような気がして、もっと下味をつけてほしかったです。
ちなみに、職場の若い衆を2人連れて行ったのですが、一人は汁なし300gを完食。
もう一人は、魚介系つけ麺200gをギブアップしました。
私も、200gはきつかったのですが、なんとか麺と具はすべて食べました。ただ、スープ完飲は無理でした。
Rainbow「九電」は、まだ聴いていないので、後日コメします。
コメント遅れましてすみません。
二郎インスパイア系としては二郎の味とは異なっておりますかね。
煮豚は出来が良い時、いまいちな時とあるのかなー。
硬めな麺は自分好みです。
以前は300g野菜増しでも完食出来たのですが、今は200g野菜増しなしでもきつく感じます。汁なし200gもきついですね。
魚介系つけ麺200gは逆に余裕です(笑)、今とても寒いのでまた行きそうです(苦笑)
九電のコメント、お待ちしております。