無駄遣いな日々

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出張5日目 あんくる&チボリの「えぞ鹿カットステーキ」¥1,180@根室市

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早くも根室生活も5日目、もう慣れましたね。だいたいの土地勘もつかめてきました。
今日はガッツリお肉を食べました。鹿肉を食べるのは初めてかも。
結構厚切りのえぞ鹿肉は柔らかいね、ソースのにんにく醤油は鹿肉と合いますな。

出張5日目 あんくる&チボリの「えぞ鹿カットステーキ」¥1,180@根室市_b0042308_2205410.jpgアップです、美味しそうでしょ?牛でも豚でもない食感、いけるね!


出張5日目 あんくる&チボリの「えぞ鹿カットステーキ」¥1,180@根室市_b0042308_2215483.jpg

こちらは同僚が頼んだ「えぞ鹿ローストサラダ添え」野菜多め、肉多め?で¥1,680だそうです。

この「あんくる&チボリ」は根室牛(ってあるんですね)を扱うお店でもあり、居酒屋でもあるので夜11時まで営業しております。根室は色々なお店がありますな。
Commented by 葛飾のオヤジ at 2009-09-04 22:25 x
鹿肉ステーキ!!
鹿も、(もとえ、)しかも、にんにく醤油で食べる鹿肉!
・・想像できない。。その味!!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2009-09-04 22:43
葛飾のオヤジ先輩!こんばんは~!
連日の書き込み、ありがとうございます!
鹿肉は柔らかくて美味しかったですよ~。
にんにく醤油がこれまたにんにくの風味が強めでなかなか良かったです。先輩は道東への出張ってないの??
Commented by ryo_1989 at 2009-09-04 23:11
クセがありそうですが、どうなんですかね?
鴨肉みたいなモン!?
Commented by かず at 2009-09-05 16:24 x
大介ちゃん、毎度!
根室、堪能してますねー。鹿にはニンニク醤油がいいのかもですねー。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2009-09-05 21:34
りょ~さん、こんばんは!
牛肉に近いですかね~、筋もなくて柔らかいお肉です。
またしても北海道に来たくなってでしょ??
Commented by daisuke_Tokyocity at 2009-09-05 21:54
かずちゃん、毎度!
魚、ラーメン、洋食、なんでもあるんですよ~、根室は。
東の果てでグルメを堪能しておりま~す(笑)
帰ったら飲もうよ!
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by daisuke_Tokyocity | 2009-09-04 22:07 | 食べ物 | Comments(6)

by daisuke_Tokyocity