あじわい回転寿司 禅 VOL.3@小田原市
ワイン飲んでいるのでチェイサー代わりに常陸野ネストをグイっとってまたビールかい!ワインのチェイサーにはいいね!
シマアジ!
地物もあります、小田原産サワラ、白身魚は好きなんですよ~。
小田原産ショウゴ!
ワインも三本目に突入!ひとり1本飲んだ計算になります。これまたメルロー主体のまろやかな赤ワイン、銘柄は忘れたが1995年のかなりレベル高いワイン、1本¥8,800!ブート買ったと思えば良いのです!(笑)
その赤ワインに合うチーズを店長さんに選んで頂きました。どれもこれもヤバイ味で最高!
生タコ!
太刀魚炙りwith塩!この塩が美味しくて炙りものにあいます、店長にこの塩に合うネタで寿司をと頼んだら
再び金眼鯛with塩!これはたまらん!
実はこの後も寿司をどんどん頼んだのですがスペースの都合でカット(笑)
そろそろデザートにしますか!
この回転寿司屋さん定番のデザート、ブラマンシュのピスタチオオイル掛け、エスプレッソ添えです。ピスタチオ・オイルが美味しいのよ~!
〆はアイスクリームのヘレス・ワインかけ、ヘレス・ワインがまるでカラメルのようだ!なんて贅沢!
とにもかくにもガッツリ5時間半も飲み食いしておりました。その後西新宿行きましたがフラフラでしたよ~。
9月も是非行きたいですね、今度もガッツリだね。