名古屋グルメシリーズ第1戦 山本屋総本家名鉄店の味噌煮込みうどん

ノーマルな味噌煮込みうどん¥1,260とおかわり自由のご飯¥315です。これで¥1,000だったらな~。


富士吉田のうどんよりも硬いよね、まあこの硬さは好きです。味噌に生卵が合います、久々食べたけど変わらぬ味で良かったな。

山本屋の味噌煮込みうどんは当ブログに載せたかっただけに食べてうれしかったね!

web 公開、先を越されました~~(爆)
私も、先週末(Sun)、高校の歴代揃い踏み、大々同窓会の後、悪友と怒涛の二次会~六次会の後、完璧酩酊の勢いで『山本屋』食べたみたい(柳ヶ瀬店 爆爆)です~
深酒すればするほど、これで締めたくなる呑兵衛のSaga、山本屋味噌煮込み!
あのうどんの硬さが、たまんないのよね~
今宵も、食べたくなったスパどした~~♪♪
今回は名古屋で食べる最初のグルメでしたが、スパーキーズさん仰る〆も良いですよね、量もそんなに多くないし。あの味噌味が飲んだ胃を優しく包みこむでしょうね(笑)
中部地方のグルメは色々食べたいですね。
山本屋は東京にもあるのでいつかまた食べようかな。
昼時、空腹時に見るんじゃなかった(笑)
でも仕方がないので、帰省した時に買ってきた、
スガキヤの味噌煮込みのインスタントで我慢します。
多くのコメントありがとう。
寿がきやは僕も大好きですよー、生卵を投下してじっくり煮込めばそれはそれで美味しいですからね。
山本屋のお土産もそこそこ高いね(笑)
東京にもあるので、今度行ってみますね!