扇家@分倍河原
昨日は久しぶりに分倍河原の焼き鳥&焼きとん屋「扇家」へ行きました。ここは遊園地でのアルバイト時代から飲んでいるからもう20年飲んでます。もう20年か~。
乾杯した後、肴が続々と来ます。
焼きが来るまで

ガツポン酢¥350、ポン酢の酸味がガツと合いますね。このお店は多摩地区でも指折りの焼き鳥&焼きとん屋さんだと思う。

タン刺し¥350、ごま油&おろしニンニクで食べるとウメ~、酒が進みます。

牛レバ刺し¥650、臭みがないから新鮮な証拠。もつ好きにはたまりません!

かしら焼き登場、タレです。ここは大串で1本¥120とリーズナブル。卓上のにんにく味噌を浸けながら食べると美味しいです。

しろタレです。

〆は砂肝に子袋です。
土曜日営業は嬉しいですね。秋になるとJリーグ開催が早い時間帯となるからじっくり飲めるね~!(笑)
あぁ、いつか連れてって下さい。