出張3日目その2 海産物えんがん@那覇市
メニューです。種類は豊富ですな。
白板メニューには気になる海産物料理がいっぱい。値段もリーズナブルです。5月いっぱいまで伊勢エビとうに焼き定食¥2,100→¥1,600だそうです。
んで当方が頼んだのがコレ
アバサー汁定食¥1,600です。
アバサーとはハリセンボンのことです。ハリセンボン食べられるんですね。
味噌味でひき肉が入っており、この味噌味とマッチしますね。画像上の左の香草のようなものはちょっと苦味がハードで個人的には苦手でしたね。白身のハリセンボン、なかなかいけましたよ!
また定食のご飯はおかわり自由ってのもうれしいね。
以下は同僚が頼んだ逸品です。
刺盛り定食¥1,300
白身魚定食¥950+お刺身¥300=¥1,250
シイラバター焼き定食¥1,000+お刺身¥300=¥1,300
結構量もあって値段もリーズナブル、今日も夕飯を満喫しました~。ちなみにランチは¥850だそうです。