今回は食センサーがよく働き、出張同行者も満足みたい(笑)
地元の小冊子に掲載されていた米子港にある焼肉屋さんに行ってみました。

最初、後輩はあまり入ってないんじゃあないですが不安そうでしたが、食べ歩きが趣味な男には何か良い予感がしました。入ったら地元のお客さんで賑わってましたね、今回の出張は嗅覚が鋭くなっているかも???

メニューです。比較的安いですね。

テーブルにロースターがあるものの、それは使わず七輪をドカンと置いてその上での網焼きです。余計な脂が落ちてこれはうめ~!写真はタン塩でございます。

特選牛カルビ1人前¥580は安い!お肉も柔らかくて美味しい!

牛ホルモンも焼いたらファイヤーデスマッチとなりました

最高に美味しかった特上牛ロース1人前¥880(写真は2人前)、脂の乗り具合が最高!これは生で食べてもええんでない。ちょっと炙る程度で食べてくださいってことで

ほぼ半生で食べると柔らかくて美味しい!!

牛テッチャン¥480

余計な脂が下に落ちて炭火がさらに大きく!やっぱり七輪焼きはうめ~!!

〆は特上カルビで締めましょう、これまたヤバイ!

とにかくいっぱい食べたな~。やはり出張先はケチらず美味しいものをガッツリ食べたい!
その他にも画像にはありませんが牛レバー焼き、牛センマイ刺し、白イカ焼き等色々頼んで飲んで一人¥4,800でした!もう満足でしたね、米子での滞在もあと1週間、早いな~。