出張初日その2 居酒屋太平記@米子市
場所は昨年も来た居酒屋太平記です。二度も来られてうれしいですね~(笑)
松葉カニセットです。カニ刺し、画像はないけどカニ味噌、焼きガニ、カニすき、〆のカニ雑炊が付いて¥6,000はお得。4人で行くと出張先では丁度良い量でしたね。
これが〆のカニ雑炊、新たに身を入れてもらえました、うれしい。焼きガニってやっぱり最高!茹でガニより焼きが美味しいよ~。
のどぐろ焼き!
山陰へ来たらやっぱり食べたいドロエビ!なんて新鮮なんでしょう!
ドロエビの頭はちゃんと焼いてくれるからうれしいよね!
お酒は米子の地酒でこれは「鷹勇」の特別純米だと思った。他にも日本酒や生ビールを飲んで一人¥4,000ちょっとでした~!
来てこんなだとヤバイな~(笑)
米子、ぜひ合流したいです。きっと出張でまず行くことはないですね。
羨ましすぎます。特にドロエビひ惹かれました。
意外と人も少なく、美味しいお店にすんなり入れるんですよー。ゆっくりお店で過ごせるのはうれしいですね。
ドロエビや白イカ等々、この土地でしか食べられないものが多いのでこれは遠くから来たかいありましたね!今回は逆転の昼作業でしたからどんどん発掘できますよ!(笑)
いきなり松葉ガニいっちゃいました(笑)
やっぱり魚介系のお店多いですよ、そして日本酒が合う街ですね!
>ちなみに酒はどれくらい飲んだのでしょうか?
約3合ですかね~、ホントはもうちょっと飲みたかったけど、まだまだチャンスありますからね!レポート期待してくださーい!
へへへ、ダイエット中にごめんね(笑)
今はカニ&ドロエビが旬!カニはどうやって食べても美味しいよね。
いつかみなさんとカニ食べたいですね~ってみんな無言になっちゃうか~。
出張作業は順調ですよ~。
冬の味覚の王者、カニは美味しいね~。
そうなんだよ~、焼くと甘みがアップして美味しいよね!香ばしさも加わって最高!!!
新鮮なドロエビは米子付近でしか食べられないみたい。この辺に出張の際は是非食べてください!
「竹鶴(諸々)」がきっかけで、「鷹勇 山卸廃止酛仕込み 山廃純米(H17BY)」につながり、そのキレのよさ&すっきり+気品+深い旨みが、気に入っています。最新記事でも、日本酒&某酒房についてUPしています。Ajinci共々、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。