1/27居酒屋お○○○VOL.3@武蔵小杉
後半戦です、まだまだガッツリ!どうだ!
10品目、白子とアボガドのクリームチーズ煮です。もう居酒屋の枠を超えたアイテムです。白子の食感がたまりません、このチーズが日本酒のぬる燗と合うから不思議、エポック・メイキングな味です。
名物の唐墨~、この塩梅が日本酒と合ってもう何合飲んだでしょうか?早くも寝ている方が、もったいないぞ!
〆の第1弾、「梵」の酒粕を使った粕汁スパゲティ、イタリア人もさすがにこれは食べたことないでしょう。粕汁がパスタと合うなんて知らなかった!!甘さといい、塩加減も絶妙。いつか大盛りで独り占めしたい!(笑)
〆の〆ってヤツ、先日の松葉ガニを一杯使った贅沢なカニパスタです。トマトソースの甘みがカニの身と絡み合いそしてパスタとも絡み合う、寝ている方を横目にガッツリ食べてしまいました~。全13品、残さず食べつくしました。一体お酒はどれくらい飲んだかな~。今回は7時半スタートの11時終了の3時間半でした。全部で¥9,300、ネタ、酒のことを考えたらこれは安いですよ~!もうお腹いっぱい!
いやぁ、相変わらず怒涛の食いっぷりですね!
胃腸が強いのはいいことですよ。
お店の方も嬉しいでしょうね。作りがいがあるってなもんです。
私はもう無理、Vol.1でペースダウン組です、とほほ・・・
全部で13品+お酒何合?制覇できました(笑)ここのところ下痢気味でしたが「病は気から」と言います様に、このお店に来たら下痢がピタっと止みましたからね~、今では胃腸は大丈夫です!(笑)
でも食べすぎは腸に来ますから注意しないといけませんね(苦笑)
粕汁スパゲティも興味ありますが、蟹を見てしまうとちょっと地味かな。
カニパスタは先日のカニ尽くしからのボーナストラックって感じで嬉しかったですね(笑)松葉ガニのパスタ、ほんと贅沢ですな!
粕汁パスタも魚がいっぱいで、そして酒粕の甘さがマッチしてこれも美味しかったですよー。両方めーいっぱい食べられて良かったです!