1/27居酒屋お○○○VOL.2@武蔵小杉
四品目はめかぶでございます。この出汁が最高に美味しい、これだけでも日本酒がグイグイ進んでしまいます。
五品目の刺し盛りで~す。ここの刺身は養殖ものは一切使わず全て天然ものでございます。一番上の真鯖の〆@五島列島がうめ~!醤油につけなくてもそのままでも美味しい!そのほかの刺しが美味しいのも言うまでもありません!
六品目タラの芽の天ぷら、揚げ物は板さんのお父さんが揚げてくれる、いつも揚げ具合が最高、さめても美味しいのが最高!塩をつけて食べるのが美味い!
七品目は福井県の日本酒「梵」の酒粕で作った粕汁、この絶妙な甘さが舌をうならせる、何杯でも飲みたい逸品ですね!
八品目はあんこうの唐揚げ~、あんこうの身が厚くて食べ応えあり!いくつも食べちゃったよ~!この辺りで酒も食もペースダウンしている方が出て来た~。
九品目はおから、よくこのお店のお通しとして出てくるのですがガッツリ食べたい時もあります、今回ガッツリ出てきたので嬉しかったですね!
と言うことでまだまだ〆は来ておりません。まだまだ食べ続けます!やっぱり胃が丈夫で良かったと再認識しました~~(笑)続きはまた後で~~~。