無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

すし兵衛東町店VOL.2@小田原

引き続きすし兵衛特集です、もうちょっと付き合ってください。
とにかくもういっぱい飲み食いしました。


すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_12461550.jpgアンデスポテトフライ、アメリカンな細長いポテトフライと違います、中もホクホクで美味しい!



すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_12492112.jpgワインも飲みました。トワベー・エ・オウモン、フランスの赤ワイン。常温で飲んでも風味がしっかり、飲み続けてしまいます。



すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_12515926.jpgベルギー・ビールのティチェ¥800、ホワイトビールです。ベルギー・ビールはあまり苦くないのが特徴、ビールの苦さが苦手な若者に受けているんだとか。好き嫌いのない当方ではそのままグビっといっちゃいました。



すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_12543251.jpgこれまたベルギー・ビールの修道院ビールです。ベルギー・ビールの生はほとんど制覇しちゃったな〜。



すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_1259510.jpgこれはベルギー・ビールの瓶ビール。酸味が強く、飲み方はまるでワインのように味わいます。



すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_1315455.jpg冷やし方はこんな感じ、まるでワインを取り扱うようだ。



すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_1344258.jpg

「塩豚ただ焼いただけ」と言うメニュー、やまゆり豚40日熟成だそうです、岩塩とマッチして美味しい!
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_1361844.jpg

豚のソーセージお米と血入り、もう言うことありません。
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_1372946.jpg

車海老ガーリックオイル漬け、このオイルをパンにつけても美味しい!余ったらもったいない!
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_1382644.jpg

エスカルゴ!
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_139344.jpg

ようやくお寿司に辿り着く(笑)生ダコでーす。
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_13936100.jpg

生シラスでーす。
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_131058.jpg

トビウオでーす。
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_13104145.jpg

生イカでーす。
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_13131147.jpg

エンガワでーす。
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_13133449.jpg

イカ下足でーす。
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_131417.jpg

新サンマでーす。
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_13144697.jpg

アイスクリームにヘレス・ワインのPXをかけるとシロップとなってこれまた美味しい!
すし兵衛東町店VOL.2@小田原_b0042308_13153382.jpg

〆はピスタチオエスプレッソ、ピスタチオオイルとパンナコッタがとてもマッチ!ピスタチオオイルなんて全く知らなかったからこれはびっくりのお味!

他にも色々飲み食いしましたが、キリがないのでここで打ち止めします。いっぱい食べたので1人¥12,000もかかってしまったがせっかく来たのだからこれくらいは派手に使いたい!

以上無駄遣いな夏休みでした!!
Commented by jyubon at 2008-08-17 14:07
無駄遣いな夏休み、超堪能されましたね。羨ましい。
↑の豚肉のソーセージ(血入り)って美味しいんですか?
未体験なので美味しさがよくわかりません。
それより、塩豚の焼いただけに異常に惹かれました。
だいちゃんのおかげで沢山の美味しそうな食べ物が食べれたような
気がします。夏休みありがとう。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-08-17 18:33
じゅぼんさん、またまたこんばんは!
今回はゆっくり過ごして食べて飲んでの夏休みでしたよ〜。
豚肉のソーセージは言葉では表現出来ない美味しさ、塩豚のただ焼いただけはカリっとしながらも中身は柔らかい、岩塩だけで食べるのが最高です。回転寿司でありながらこのスタイルは大変気に入っていただけに10月は一切この欧州メニューが無くなるのはとても残念ですね。
じゅぼんさんもこれくらいガッツリ食べられるんじゃない??
Commented by ryo_1989 at 2008-08-17 20:39
寿司、美味そうですね!
トビウオの握りって珍しくないですか?味はどうでした?
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-08-18 21:35
りょ~さん、こんばんは!
トビウオ、確かに珍しいかも。食感もよく脂が乗っていて良かったですよ。
回転寿司も美味しいところは美味しいからね~、侮れないよ~。
Commented by もりひろ at 2008-08-21 00:57 x
今度、平塚の友人と行くかな~。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-08-21 23:21
>もりひろさん

行くなら今月中か来月頭がお客さんに満足できるサービスの限界だって。行けば納得の欧州料理&お寿司が食べられますよ!
ほら〜、楽しみが増えてきたでしょ??楽しみが増えれば元気になるのさ〜〜。
Commented by もりひろ at 2008-08-23 10:12 x
何で、今月から来月頭が限界なんでしょうか?

価格の高騰の影響かな?
Commented by daisuke_Tokyocity at 2008-08-23 11:07
もりひろさん、おはようございます!

>何で、今月から来月頭が限界なんでしょうか?

詳細はこの記事の一つ前の記事に書いておきました。
10月から吸収合併されてこの路線が出来なくなるんです、なので仕入れも出来なくなるので行くなら早めが良いでしょうねってことです。吸収されちゃう側だそうだと更に不利な状況みたいです。
残念ですがね・・・。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2008-08-17 13:19 | 食べ物 | Comments(8)

by daisuke_Tokyocity