11/17 ~ 19 おでん三昧
昼勤務の四日間のうち、三日間はおでんでした。
ビニールパックごと沸騰したお湯で温めるのですが、パックが鍋に触れると溶けるので注意です。自分は開けて温める派なんでこの調理はあまり好きではないかな。
今回は敢えて袋を開けて具とつゆを鍋で温めるパターンで温めました。
寒い今夜もまたしてもおでんにするか、別メニューにするか悩むな(笑)
お刺身も食べたいしなー、じっくり考えよう。
今日は寒波ですね!!
変な天気が先月から続きます。今朝は寒くて目が覚めました。
そんな寒い日はおでんが美味しいですね!
安いトップバリューのレトルトおでんの方が意外やインパクトございますかね(笑)
崩れる大根がとても美味しいですよね。
因みに今夜もおでんでした(笑)