無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

10/18夜勤明け 紀文 名古屋名物赤からおでん + サッポロ富良野の薫り~ゆるやかエール + キリン一番搾り黒生

夜勤二日目が無事に終了しました。それにしてもまた雨、しかも冷たいから寒いですね。秋晴れの少ない10月、週間天気予報だとまた火曜日まで雨マークが...、週末のグルメイベントは予想外の展開だよね...。

今日は定時で上がったのでゆっくり夜勤明けの食事ができます。
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まずはサッポロ富良野の薫り~ゆるやかエールです。あのサッポロクラシック富良野VINTAGEとは製法(ゆるやかは上面発酵)が違うので完全別商品です。
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エール・ビールですから甘くスッキリとした味わいです。部屋は温かいから冷たくても美味しい!つまみは
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気分の名古屋名物赤からおでんを食べてみました。今回は
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アレンジしてみまして
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ニラ入りミックスもやしを買って
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こんな感じで仕上げました。アツアツで美味しそう!
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野菜たっぷり、そして具は油揚げ、豚もつ(2個)、鶏だんご、大根、玉子、結び白滝です。辛さは中辛ですかね。野菜の水で少し薄まったかな??冷たいビールにおでんが美味しい!これはもう鍋の世界です。
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二杯目は新商品のキリン一番搾り黒生です。キリンからも黒生出ました。
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日本の黒ビール美味しいね!香ばしい味わい、黒の香ばしさ、大好きです。これは美味しい。
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〆はごはんととろけるチーズを入れてチーズリゾットにしました。アツアツでこれまた〆に美味しい。これは気に入りました。寒い時季にぴったりですね。おでんが美味しい時季到来だね!



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by daisuke_Tokyocity | 2017-10-19 16:26 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)