夏休み八日目です。
8/17も結局東京郊外は晴れず...、曇りの一日でした。まあ雨よりはましですかね。
今日もやることやって
もう秋ですか!!キリン秋味2017です。早すぎなんだよな、季節の移り変わりが...。
ガッツリ苦味が効いて美味いね!これは6缶パック買ってキープしておきましょう。秋の季節を堪能しましょうかね。
おつまみは
久々にテーブルマークのごっつ旨い大粒たこ焼です。国内製造をアピールしてますね。
紙トレイにカッチカチのたこ焼6個にたこ焼ソース、かつお節、マヨネーズ風ソース、あおさが入ってます。なので袋ごとレンチンは厳禁ですよ!裏の説明書をよく読みましょう。500Wで4分40秒チンして
出来上がり!ソース、マヨネーズ風ソース、あおさ、かつお節をかけて出来上がり!アツアツでビールが進みます。タコも大粒でした。これは美味しいね。冷凍食品の質の良さが出てますね。
久々のカネカ食品のサラダ仕立てもやしです。ガラムマサラ七味をかけるとカレー風味に変身、香辛料が合います。
〆は熱いお茶漬けですが、ご飯を洗って熱いお湯をかけると丁度良い熱さでサラサラ食べられます。やっぱりご飯を水洗いして食べると熱くても冷たくても美味しいですね!