無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

2/18 備長炭焼 三代目むら上@大井町

2/18品川散策の〆はここ
b0042308_15053088.jpg
備長炭焼 三代目むら上でございます。この看板だけは昔から変わっておりません。三代目むら上、紐解いたら約8年ぶりの訪問です。
8年前の記事です。その前は
スタンディング式のうな串専門店でした。

久々のむら上でのうなぎ料理楽しみです。16時半オープンと同時に突入(先に並んでいるお客さん居りました)、カウンター席に案内されました。




b0042308_15063660.jpg
メニューその1、うな串が色々ございますね。
b0042308_15065763.jpg
一品料理も気になります。
まずは日本酒飛呂喜で乾杯!そして鰻一通り(四本)を待つ間は
b0042308_15071898.jpg
サービスのうずらの玉子のお通しと
b0042308_15074544.jpg
珍味!肝のにこごり¥500がつまみです。ここは贅沢にひとり一品です!にこごりと日本酒合いますね~。
b0042308_15080000.jpg
そしてタイミングよく来ました鰻一通り(四本)です。左からきも焼き(たれ)、滋鰻つくね(たれ)、鰻の短尺(たれ)、アスパラひれ焼き(たれ)です。¥70お得です。きもの苦味、香ばしいひれ、たれが効いた鰻短尺、つくねの食感、とても美味しい!
b0042308_15083777.jpg
続いて赤バラ(鰻をそいだ身と骨)¥250とひれ焼き¥200です。ひれは約15尾分の鰻の尾を巻いているそうです。
b0042308_15094144.jpg
カリカリ鰻白焼き¥1,000、柚子胡椒、梅塩、わさび醤油で食べます。カリカリと焼いた白焼きうめ~!
b0042308_15095342.jpg
ミックス巻き(たれ)¥300は肝とひれのミックス、これまた美味い!日本酒、進んじゃいます。
b0042308_15115088.jpg
〆はサービス価格特価のうな丼¥1,600です(肝吸、お新香、サラダ付きです)
b0042308_15385046.jpg
炭火焼の鰻丼、香ばしくて肉厚さも味わえ、最高!!今回はガッツリ飲み食いしたのでひとり¥7,500だけど満足でした~!!
鰻、また食べたい!!
b0042308_15390621.jpg
待ち客あり、やっぱり人気店ですね。

トラックバックURL : http://cdsagashi.exblog.jp/tb/26664257
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by TAKA_TAKA at 2017-02-22 13:11 x
daisukeさん、こんにちは。わぁ~鰻三昧ですね。お通しはなぜか鶉の卵・・・これだけの串が食べられる店は東京広しと言えどもなかなか見つからない。贅沢だけあって値段もはりますね・・・私には敷居が高い。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2017-02-22 17:14
TAKA_TAKAさん、こんばんは!

鰻で大満喫しちゃいました。しかもうな丼付けちゃいましたから(笑)
うな丼抜きなら¥5,000ならリーズナブルですよ。
たまにの贅沢も良いですよ~(笑)
うなぎ料理、美味しいですよ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2017-02-19 15:44 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)