無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

1/15夜勤明け キリン一番搾り 栃木づくり + 月桂冠名水仕込 + 紀文 北海道風おでん

夜勤二日目も無事に終了だけど、朝6時過ぎは氷点下での帰宅でとても寒かったです!
お風呂の温度を上げて熱い風呂に入ってリセットすると体が落ち着いてリラックスします。なので
b0042308_18070368.jpg
今朝はビールを飲みました。キリン一番搾り栃木づくりです。
b0042308_18071844.jpg
職場の同僚が栃木県出身なのでお土産として頂きました。
b0042308_18073607.jpg
水が良いのか、スッキリとした味わいで良いですね。温かい部屋で飲む冷たいビールはとても美味しい!
b0042308_18081104.jpg
ビールの後は月桂冠名水仕込エコカップをレンチンして燗酒で。
b0042308_18082135.jpg
つまみは紀文の北海道風おでんです。鍋で5分程温めれば
b0042308_18083123.jpg
出来上がり!
b0042308_18090184.jpg
姫竹、ツブ貝が美味しい。どちらかと言うとつゆは薄味ですね。
b0042308_18091397.jpg
〆はつゆ割りね(笑)これに七味を入れると体が一層ホットになります。寒い朝に満足な朝ごはんです(笑)


トラックバックURL : http://cdsagashi.exblog.jp/tb/26561099
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2017-01-16 18:17 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)