無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

グリコ DONBURI亭 牛丼 ¥213

最近レトルト牛丼を食べてます(笑)
色々な種類あるし、自宅で簡単に出来るので重宝してます。
b0042308_849542.jpg

グリコ DONBURI亭 牛丼
でございます。西友で¥213でした。
b0042308_850157.jpg

神戸ワインと北海道産真昆布を使ったブレンドつゆだそうです。
熱湯で5分温めて
b0042308_8502279.jpg

出来上がり。右側はインスタント味噌汁です。
b0042308_850326.jpg

まあ典型的なレトルト牛丼ですがそこそこ美味しい(笑)
大手牛丼チェーン店にはない白滝入り!
かなりつゆだくなので生卵投下もしくはつゆを切るのも良いでしょう。
ちなみに牛丼にタバスコ垂らすと美味しいですよ!
トラックバックURL : http://cdsagashi.exblog.jp/tb/26092874
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by れいんめ~か~ at 2016-08-10 01:07 x
ワタクシ…
味噌汁にはマーガリンを少々入れます~。
くどいっ! と思われますが冷静に考えると東海圏では「みそバターラーメン」って存在しますしね。
子供の頃から我が家ではスタンダードでしたね。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2016-08-10 14:49
れいんめ~か~さん、こちらの記事にもコメントありがとうございます!

マーガリンですか!
味噌バターラーメンは東京でも存在しますが味噌汁に入れるイメージは無かったですね。

東海地方に昔からある食文化なのでしょうか??
とても興味ありますね~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2016-08-09 09:02 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)