無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

5/10夜勤明けその2 生蕎麦いろり庵きらく豊田店 春菊天そば¥420

飲んだ後は〆たくなるのは不思議です。飲んだらそのまま帰れば良いんですけどね。
夜はお蕎麦が食べたいのですが、食べたい時間帯は閉店でほとんどラーメンが多いですが、朝飲みだとお蕎麦屋さん営業してるってことで
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JR豊田駅にある生蕎麦いろり庵きらくで春菊天蕎麦¥420を食べました。きらくの蕎麦は上品な食感、春菊天も上品な作りですね。飲んだ後はやっぱり蕎麦だな(笑)

亡き親父は天ぷらって言ったら春菊天だよ!って蕎麦の話や昔若い頃の話になると口癖?のように言ってましたね、上京したての頃の夕飯は毎日のように春菊天蕎麦を食べていたようです。親父の言う春菊天はもっと油ギッシュな天ぷらだったんだろうな。この春菊天は上品なんでしょうな(笑)
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by daisuke_Tokyocity | 2016-05-13 00:49 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)