無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

2/15夜勤明け 一正蒲鉾玉子入りおでん+月桂冠糖質0+HOKO鯖味噌煮酒粕仕立て

一転して寒い朝で体がびっくりしますね。そんな朝は
b0042308_1814614.jpg

一正蒲鉾の玉子入りおでんにそして今回は
b0042308_1822350.jpg

かいわれ大根と
b0042308_182412.jpg

カネセイ食品のうずらの玉子を使って
b0042308_183193.jpg

おでんにしてみました。具を追加すると華やかとなります。ダシ効いて美味い!
b0042308_1825910.jpg

こちらはHOKOの鯖味噌煮酒粕仕立てです。大関酒造とのコラボですね!
b0042308_183259.jpg

酒粕の効いた鯖味噌煮、これは美味しくてハマります。
b0042308_1831163.jpg

朝からサイコー!
b0042308_1825374.jpg

お酒は月桂冠糖質0、水みたい(笑)
b0042308_1833373.jpg

〆はつゆ割り!サイコー!体がポカポカです。
トラックバックURL : http://cdsagashi.exblog.jp/tb/25365477
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mangohboy at 2016-02-17 00:27 x
大介さんの影響でこの冬は例年に増しておでん率が高まりました(笑)ちょいちょいトッピングされているのも大いに参考にさせて貰いました…今後自分も必ず豆腐は入れる、と固く心に決めましたし更に今回はうずらと来ましたね!何てアイディアマンなんですか♪
Commented by daisuke_Tokyocity at 2016-02-17 19:28
mangohboyさん、こんばんは!

おでん同志ありがとうございます(笑)
最近、スーパーのおでんコーナーが楽しくて楽しくて(笑)
追加トッピングを考えるのが楽しくて面白いですよ。
今は牛すじのレトルトまでございます。3月いっぱいはおでん記事多くなるかと思います。
またmangohboyさんのナイス・トッピング、有りましたら教えてくださいね~。
うずら、美味しかったですよ!ありがとうございます(笑)
Commented by エクスプロイダー at 2016-02-24 23:12 x
まだまだ寒いので、おでんが恋しいですな。コンビニでも。
月桂冠が水みたいって・・・。まあそうなんだろうなあ。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2016-02-25 13:17
エクスプロイダーさん、こんにちは!

連日寒いですね!明日の夜勤明け初日もおでん確定ですね。今度は牛すじをトッピングしましょうかね。
糖質0の日本酒はほとんど水のような感覚でした。
まあこれはこれで日本酒を楽しめますよ(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2016-02-16 18:13 | 食べ物 | Trackback | Comments(4)