無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

ひつまぶし備長エスカ店 ひつまぶし肝吸+ヱビス中生

ホテルにチェックインしてサウナ合計35分入って特製赤みそチャーシューメンを消化させ、四度目の正直でひつまぶし食べるぞ!とまるや本店に突入しようとしたら、えらい長蛇の列で断念。

エスカにあるひつまぶし備長へ行ったら待ち客4名と少なかったので即並んで直ぐに入れました、ラッキー!
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まずは風呂上がりの一杯でヱビス中生ビールを飲む。風呂上がりの一杯の味は格別でがざいます。
そして
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ひつまぶし到着、お吸い物を肝吸に有料でランクアップでございます。
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美味しい食べ方がございます、この通りに食べてみます。
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炭焼きだからうなぎがとても香ばしい!
最初は四等分に分けて、まずはうなぎそのものを茶碗に移し代えて味わいます。
この香ばしさとタレが良いね!
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二杯目はねぎ、わさびを入れて混ぜ合わせ、ねぎの食感とわさびの辛さをうなぎと共に味わいます。これもうめー!
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3杯目はねぎ、わさび、そして刻み海苔を入れだしをかけて「うな茶漬け」として味わいます。このうな茶漬け、これはもう最高の味わいです。だしが効いてうなぎの香ばしさと合いますね。なので4杯目は
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ねぎ、わさびを追加して(無料)、そして刻み海苔だから
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4杯目もうな茶漬け!(笑)
もうとにかく最高!四度目の正直でやっとこさひつまぶしが食べられましたよ。
ひつまぶし、肝吸チェンジ、ヱビスビールで合計¥4,320でした!高くても十分なパフォーマンスです。

やはり名古屋遠征はいつも楽しいな。

これでようやく長い1日がお開きです。
明日は青春18切符を使ってGo Westします。
お楽しみに!


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by daisuke_Tokyocity | 2015-07-24 01:23 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)