無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

7/2夜勤明け (株)菊水 さっぽろ味噌ラーメン生味くらべ

最近、ラーメンの調理が好きですね。お店みたいに具材乗せて似非ラーメン職人です。
準備から後片付けまで、長く続けたいね!
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(株)菊水 さっぽろ味噌ラーメン生味くらべでございます。前の職場のいきものがかり&DeNAベイスターズのバカ後輩、もといいきものがかり&DeNAベイスターズバカの後輩が札幌遠征したらしくお土産として頂きました。
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ガラ味噌味とコク味噌味と2種類4食入りです。生ラーメンを茹でるのは久しぶりだな。
今回は左のガラ味噌味で作ってみました。作り方通りに調理、ゆで時間3分を2分半の硬めで、
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出来上がり!我ながら満足な出来、ゆで時間をあと10秒ほど長めでも良かったかな。ガラ系味噌濃い味が美味しいね!レトルトの焼豚と煮玉子投下、長ネギとカイワレ大根入れたらお店で食べている感じとなるよ。
レトルトの焼豚は味に限界があるから近く、自家製焼豚を作ってみますかね。生ラーメンの調理、これは楽しい!
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Commented by 瞬風 at 2015-07-03 21:06 x
いい出汁が出てるスープがうまそう。
写真見てるだけで涎が出てきます。

最後はやっぱりご飯を投下して汁の一滴まで飲み干しますか。
私はそうです。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2015-07-04 15:01
瞬風さん、こんにちは!

ありがとうございます!生ラーメン作るのが楽しいですね(笑)麺のゆで方もシビア!だからこそやりがいがありますね。

みそラーメンは〆にごはん投下か~、この案頂きます!(笑)
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by daisuke_Tokyocity | 2015-07-03 18:39 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)