1/21 べぇ助@豊田(日野市)
生ビールで疲れを癒します。
レバーは売り切れちゃったそうで(泣)、ハツです。プリプリして柔らかく美味しい!
左からもも、せせり、皮、全てタレでございます。タレが上手く絡み合って美味い!
そして昨年末から鮮魚のルートを開拓したそうで
今年から鮮魚も取り扱うことに。ぶり刺しと炙りぶりの二点盛り、脂が乗っているぶりは美味しいね!
刺身と言えば、日本酒です。新潟県青木酒造の鶴齢です。刺身と超マッチします。鮮魚も扱うなら日本酒を更に強化しないといけませんな。アドバイスしてきました(笑)
活ホタテ焼きは大きくて肉厚¥550はお値打ち!肝、貝ひもも大きい、ホタテ貝、最強の美味さ!
浜焼きも出来まして、コンロで焼けます。豊田駅界隈で浜焼きできるのはべぇ助だけではないかな??
残ったつゆを熱燗で割ると美味しいことを発見!また今度やろう!
地元でゆっくり飲むのは良いね。今度は仲間を誘って楽しく飲もう。
ホタテ焼きの残ったつゆに熱燗ですか。
ホタテ焼きのつゆって美味いんだけど、しょっぱいのでこの手が有りましたか。
ああ、鶴齢を久し振りに呑みたい。
べぇ助へのコメントありがとうございます!
ホタテ焼きのつゆ、確かにしょっぱかったですが、ふと熱燗入れたらベストな味に(笑)
是非トライしてみてください。
鶴齢、美味しいですね!
今年のアウェイ遠征5/6 19:00~は敷居が高いので行くの断念(泣)