無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

1/21 べぇ助@豊田(日野市)

昨日は会社の教育のパワー・ポイント途中経過の発表がございまして修正はあるものの、無事に発表出来たので、帰りに地元でひとり慰労会してきました。今年初のべぇ助です。今年もよろしくです。
1/21 べぇ助@豊田(日野市)_b0042308_1452068.jpg

生ビールで疲れを癒します。
1/21 べぇ助@豊田(日野市)_b0042308_146026.jpg

レバーは売り切れちゃったそうで(泣)、ハツです。プリプリして柔らかく美味しい!
1/21 べぇ助@豊田(日野市)_b0042308_1461855.jpg

左からもも、せせり、皮、全てタレでございます。タレが上手く絡み合って美味い!
そして昨年末から鮮魚のルートを開拓したそうで
1/21 べぇ助@豊田(日野市)_b0042308_1465097.jpg

今年から鮮魚も取り扱うことに。ぶり刺しと炙りぶりの二点盛り、脂が乗っているぶりは美味しいね!
1/21 べぇ助@豊田(日野市)_b0042308_1471352.jpg

刺身と言えば、日本酒です。新潟県青木酒造の鶴齢です。刺身と超マッチします。鮮魚も扱うなら日本酒を更に強化しないといけませんな。アドバイスしてきました(笑)
1/21 べぇ助@豊田(日野市)_b0042308_1472918.jpg

活ホタテ焼きは大きくて肉厚¥550はお値打ち!肝、貝ひもも大きい、ホタテ貝、最強の美味さ!
浜焼きも出来まして、コンロで焼けます。豊田駅界隈で浜焼きできるのはべぇ助だけではないかな??
残ったつゆを熱燗で割ると美味しいことを発見!また今度やろう!

地元でゆっくり飲むのは良いね。今度は仲間を誘って楽しく飲もう。
Commented by エクスプロイダー at 2015-01-22 22:49 x
焼き鳥、刺身と美味そう。
ホタテ焼きの残ったつゆに熱燗ですか。
ホタテ焼きのつゆって美味いんだけど、しょっぱいのでこの手が有りましたか。
ああ、鶴齢を久し振りに呑みたい。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2015-01-22 23:30
エクスプロイダーさん、こんばんは!

べぇ助へのコメントありがとうございます!
ホタテ焼きのつゆ、確かにしょっぱかったですが、ふと熱燗入れたらベストな味に(笑)
是非トライしてみてください。
鶴齢、美味しいですね!

今年のアウェイ遠征5/6 19:00~は敷居が高いので行くの断念(泣)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2015-01-22 14:22 | 食べ物 | Comments(2)

by daisuke_Tokyocity