無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

9/7 JA鶴岡 殿様のだだちゃ豆2014Vol.5ためしてガッテン流ゆで¥375@西友

またまただだちゃ豆です!昨日一袋買えましたので再度ゆでますが…
先日の9/3水曜日のNHKためしてガッテンでの枝豆のゆで方を放送しているよって情報を友人から頂いたので早速トライしてみました。
b0042308_043760.jpg

お馴染み、JA鶴岡 殿様のだだちゃ豆でございます。西友で¥375です。

だだちゃ豆を洗って
600㏄の2%の塩12グラムと2%の砂糖12グラムを使ってゆでると
b0042308_044773.jpg

消えゆく甘味が復活!これぞ取れたての味となりました!砂糖を加えることにより、消えゆく糖分が人工的に復活するんですね。
あまりにも美味いので試食しすぎてしまいました(苦笑)止まらないよ~。
激美味ですので、ゆでるの面倒って既に諦め状態の男子ども、やってみるべし!(笑)
美味しいものは面倒なのです!

明日の仕事帰りにだだちゃ豆あると良いけど、先ほど池袋からの帰りに見たら無かったので…もう今シーズンはお開きかな?
枝豆がまだ売っていたので明日、枝豆でトライしてみましょうかね!
料理の奥は深いですね!
トラックバックURL : http://cdsagashi.exblog.jp/tb/23339271
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by なかちゃん at 2014-09-08 00:44 x
ガッテン流は、普通の枝豆をだだ茶豆の味に変身させる裏ワザもあったよね。(^o^)入院中なので、今は出来ないけど、退院したら、是非トライしてみたいですね。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2014-09-09 00:19
なかちゃん、毎度!

>ガッテン流は、普通の枝豆をだだ茶豆の味に変身させる裏ワザもあったよね。

だだちゃ豆にもその裏技使ってみたら風味も復活!これは美味しかったよ!最高な味わいです。退院後是非、やってみてください!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2014-09-08 00:13 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)