無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

8/23 うどん天下一決定戦ハイライト@代々木公園

8/23土曜日は久々に朝から行動したので、仕事より忙しかったな~(笑)

8/24の明日まで代々木公園でうどん天下一決定戦が開催されておりますね。
明日までですので食べたうどんをハイライトで紹介します。
明日の参考にしてくださいね。
大食いの後輩と二人で突撃です!

10時からスタートですが、昨年優勝した花山うどんの鬼ひも川うどんはスタート前から並びますので食べるのであれば早めの到着が良いですよ~。
b0042308_1242032.jpg

到着は9:40頃、この時間ですと空いてますね。
b0042308_1245592.jpg

1~4杯目
b0042308_125349.jpg

5,6杯目
b0042308_1253719.jpg

7,8杯目
b0042308_1255065.jpg

9,10杯目
b0042308_12693.jpg

11杯目
b0042308_126463.jpg

全部で11杯制覇です!昨年より1杯少なかったよ~。1杯¥500です。

その中で個人的に美味しかったのは



b0042308_1265579.jpg

東京都足立区のあだち菜うどん学会 あだち菜うどん

でございます。
カルシウムがほうれん草の2倍もある小松菜が主役、足立区内で収穫された小松菜をうどんに練っているのでうどんの色が緑なんですね。つけ汁は東京産の醤油をベースに軍鶏の出汁からとったもの、鶏出汁が効いて美味いよ!19店舗中唯一のつけ麺スタイルは好印象、小松菜を練ったうどんももちもちして美味しかったです!

b0042308_127959.jpg

秋田県 無限堂 稲庭冷やしじゅんさい梅うどん

でございます。稲庭うどんの冷やし、喉こし最高!ねぎと茗荷、梅そして秋田名物のじゅんさいが清涼感あって美味しかったよ。稲庭うどんもうどんの定番、この暑い季節はさっぱりが主役ですな。

b0042308_1273453.jpg

東京の創作うどん あんぷく の すだちかけうどん

でございます。すだちがたっぷり!この暑い季節、すだちの香り、そしてほのかな酸味がアクセントとなってこれまた美味しい味わい!
これだけすだちが入っていると幸せな気分に浸れますな。

二人で11杯も食べると体が重い!(笑)

二年連続楽しいひと時です。
トラックバックURL : http://cdsagashi.exblog.jp/tb/23222381
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by TAKA_TAKA at 2014-08-25 18:12 x
daisukeさん、こんばんは。うどん天下一決定戦、2人で11杯は凄い!すだちかけうどん、表面にぎっしり敷き詰められていて驚き、初めて見ました。さっぱり系でこれは暑い日には絶対お勧めですよね。
Commented by daisuke_Tokyocity at 2014-08-26 00:02
TAKA_TAKAさん、こんばんは!

今年もいっぱい食べました(笑)
朝、生ビール飲んでなければ12杯以上は食べられたかな?
すだちかけうどんはインパクト大ですよね!東京に2店舗、川崎に1店舗ございます。このうどんはまた食べたくなりましたよ!
Commented by あだち菜うどん学会長 at 2014-08-28 00:32 x
我が「あだち菜うどん」をお気にめして頂き本当にありがとうございます。商品に自信持って、本気で優勝目指すという無謀な挑戦でしたが、なんとか評価で8位入賞できたので及第点にはなれました。まだまだこれからも頑張っていきますので、これからも「あだち菜うどん」応援宜しくお願い致します<(_ _)>
Commented by daisuke_Tokyocity at 2014-08-29 03:36
あだち菜うどん学会長さん、はじめまして!

いや、もしかしたら8/23にお会いしているかもしれません。実は自分は8/23の一番乗りで並んだ男です(笑)
わざわざコメント頂きありがとうございます!
小松菜を練ったこしのあるうどん、深いコクの東京の醤油と軍鶏を使ったつけ汁、19店舗の中で唯一のつけ麺仕様が自分にとってポイント高かったですね。小松菜の茹で汁で割った〆も良かったです!
美味しいうどんをありがとうございました、食べて本当に良かったです。

初登場で評価部門8位入賞は素晴らしいです、おめでとうございます!もちろん自分も投票しましたよ、大満足に(笑)
来年も是非参加してくださいね、そして今度は地元足立区で食べたいですね、小松菜を練ったうどんにまた会いたいです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2014-08-24 01:46 | 食べ物 | Trackback | Comments(4)