無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

JA鶴岡 殿様のだだちゃ豆¥375Vol.3@西友

今日も休みなのでちょっと早起きしてだだちゃ豆2014Version3の作りこみです。
またかよ~!ですね(笑)
b0042308_11382993.jpg

Version3はお湯は1リットル、塩は4%の40グラム、だだちゃ豆洗い、塩もみの工程はそのままですが、塩もみ工程の前に「手間」を追加しました。
b0042308_11385380.jpg

殻の両端を切って塩もみしした後、茹でます。両端を切ることによって塩分が更に浸透しやすくなるようです。
b0042308_11384426.jpg

そして扇風機&団扇で空冷します!
今夜も楽しみです。
b0042308_11424714.jpg

昨夜のVersion2でございます。4%塩分ですと塩味が程よく着いてVersion1より美味しさアップでした!
さて、今夜のVersion3は如何に???
トラックバックURL : http://cdsagashi.exblog.jp/tb/23136721
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by daisuke_Tokyocity | 2014-08-11 11:45 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)