無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

冷奴定食 with 蔵工房二反田醤油三年完熟醤油 @自宅

金土日の三日間は飲み過ぎ食い過ぎ、しかも今日は二日酔いで朝からきつかった!何とか定時に上がれるとホッとしました。もちろん今夜は久々の休肝日、夜もさっぱりとしたのを食べたかったので
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西友で北海道産大豆を使った絹豆腐を買って、ごはんと味噌汁で冷奴定食です。ごはんと一緒に食べる絹豆腐がさっぱりして美味しいんです。昼でそれやったらハマってしまって夜も同じ路線で(笑)
最初は豆腐には醤油をかけません。そして後から
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職場の売店で全国うまいもの市を昼休みと定時後限定に開催されていたので、蔵工房二反田醤油の三年完熟醤油を¥490で購入しました(笑)
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大分県の丸大豆と小麦粉を3年熟成・発酵させたので味が濃いめかつダシのような味わいとなってこれは美味い!豆腐に合うので、当分冷奴定食で良いかも!これからは豆腐にも拘りますかね。冷奴定食、オススメですよ(笑)
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Commented by かく at 2014-07-01 06:01 x
おはようございます!今日の朝飯きまりました!(笑)
Commented by daisuke_Tokyocity at 2014-07-01 23:52
かくちゃん、どうも!

ごはんと一緒に食べる絹豆腐が美味しいのに気付きましたよ(笑)
今まで酒のつまみか単独で食べてましたから。
たれや豆腐にこだわってまた紹介しますよ(笑)
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by daisuke_Tokyocity | 2014-06-30 22:55 | 食べ物 | Trackback | Comments(2)