無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

9/27 鳥料理 くし秀 @ 立川

昨日も飲みに行きまして、立川の初訪問のお店です。
色々なお店を知ると幅が広がりますね。
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愛媛県松山市を本拠地とする鳥料理屋さん くし秀 でございます。
立川駅南口にございます。東京の店舗はここだけ!立川で創業50年の老舗ですな。




生ビールで乾杯したあと
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鳥刺し¥800、まぐろを食べているような食感、新鮮なので臭み一切無くいきなりの美味しさです。
砂肝の刺しがちょこっと付いているのもポイント高いです。
鶏は鳥取県の地鶏、大山鶏を使用、大山鶏を本格的に食べるのは初めてだね。
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ねぎ間¥200、脂が乗りまくって美味いよ。
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限定串のなんじゃもんじゃ¥300、ハツモトでございます。ハツモトを一串食べるのは初めて。これも脂の乗り具合が最高です。
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くし秀の自慢料理、若足¥900、大山鶏の足を秘伝のタレの入った鍋で味付けして塩をふり、箸でつまめるように切り込みを入れます。お店の公式HPからですと小さく見えるのですが実際はかなり大きい。ひとり一個ですとかなり満腹となります。この若足の柔らかさ、タレが染み込んでとても美味しい!1日限定50個だから遅い時間帯は売り切れとなっちゃうでしょうね。これは絶対に頼みましょう。
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肝刺し¥800、くし秀は鳥刺しも充実、この肝刺しも新鮮な味わい、牛はNGな時世ですが鶏のレバ刺しが食べられれば十分!
お酒にはそんなにこだわりが無いものの、鶏料理はかなり充実しておりますのでまた行ってみたいお店ですね。予約しているお客さんが多いので早めに突入です。
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by daisuke_Tokyocity | 2013-09-28 11:36 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)