無駄遣いな日々

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大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ La Boucherie du Buppa @ 中目黒

6/7金曜日の夜は仕事を終えて中目黒へ。友人主催のお食事会に参加しました。
今回のお店はラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ La Boucherie du Buppa、熟成肉が食べられるお店です。
6/6~6/7と連続豪華S級グルメでございますよ~!
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中目黒駅から徒歩10分弱にございます。

今回はコース料理(ドリンク別)¥6,500です!





店内は8席あるテーブルが三つにカウンター席と小さいお店です。店内は禁煙でタバコは外の喫煙所で吸うシステムです。
店内に入ると目の前の熟成庫に圧倒されます!
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また信頼あるハンターと契約しているらしく、極上なジビエ料理も味わえます。

さあコース・スタートです。
まずはスパークリング・ワインで乾杯して
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おそらく鹿の端肉を使ったミートソースグラタンです。この端肉にものすごく旨味が詰まってチーズと合います。
付属のバケットに乗せて食べたり、そのままでも十分美味しいです。
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このように食べても凄く美味しい!
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野菜スティックバーニャカウダーソース、このソースの甘味がやば過ぎる!シャキシャキとした茗荷にヤングコーン、トマトにかぶ、ブロッコリー、にんじん、きゅうりどれも瑞々しくて最高だ!
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生ハム、サラミの盛り合わせ!
黒いのは鹿のサラミ、味が濃いね!手前が豚たんのスモーク、左のゼリー状のが豚のこめかみ等をゼリーで包んだもの。中央は雉のハムだったか。ハムの脂身も美味しくて驚きでしたよ。
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ワインは日本のワインも充実しております。こちらは余市の赤ワイン、とてもスッキリした味わいで先のハムにとても合います!
そして
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これは何でしょう?
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生卵黄とエシャロットとピクルスの入ったソースを店員さんが投下してよくかき混ぜます。
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更にかき混ぜます。
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出来上がり!馬肉のタルタルソースステーキです。又の名を馬肉ユッケですね。
タルタルソースが馬肉の旨味を引き出します。
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このようにバケットに乗せても美味しい!
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仔豚のローストでございます。ジューシーで完璧な味!黒胡椒と合いますよ。
ワインも進みますな!
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そしてこちらがメインの熟成肉の炭火焼の盛り合わせでございます。
左から「黒毛和牛」、中央が京都丹波産の「鹿」、右が愛媛産の「雉」です。
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黒毛和牛です。赤身が素晴らしい!
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京都丹波産の鹿肉!
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愛媛産の雉!これまたとてもジューシー!
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黒毛和牛を切ったところです。60日熟成らしいですね。それでいてこの赤身!とても柔らかくて激美味ですね!
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こちらは鹿肉ですね。岩塩で食べると更に美味しさが増します!たまりません!
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その鹿肉をカットしたところです。鹿肉ってこんなに柔らかくてびっくり!もちろん生臭さ一切ございません!
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デザートはマンゴープリンにアイスクリーム。
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ラストはエスプレッソで〆。
ワインは8人で5本飲んでひとり約¥10,000でした。納得の¥10,000でございます。

ゆっくり食べてゆっくり飲んで腹八分で丁度良くそしてあまり酔っておりません。
焼肉を食べた感覚とは異なって、明日仕事でも幸せな気分で帰れます。連日、もの凄く良い気分で帰りました。とにかく最高でございます。
企画して頂いた幹事長にとても感謝しております、ありがとう!
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by daisuke_Tokyocity | 2013-06-12 00:36 | 食べ物 | Trackback | Comments(0)