あじわい回転寿司 禅 @小田原 Vol.2 (2010年8月13日)
やっぱり禅に来たら美味しいチーズと生ハムは頼みましょう。
美味しいチーズ5種¥1,260、店長自らチョイスしてくれます。
ライ麦パンに乗ったポン・レベックと言うチーズは絶賛!ワインバーでもこのようなレベル高いチーズは出てこないね~。やっぱりワインにはチーズです(笑)それが回転寿司屋さんで出てくるのが面白い!
そして生ハムを注文しますと、店長自ら解説しながら切ってもらいます。
そして切ってもらうと
生ハム¥1,200、箸を使わず手で食べるのがポイント、先輩の「生ハムはそんなにしょっぱくないんだ」って言葉が印象的、そうなんです、しょっぱくないのです。
白ワインもボトル2本を3人で空けた(前回は一人1本だったので控えめか?)
下のは栃木県足利市のココファームの白ワインでした~。
ビールも飲んだ!本日の黒ビール¥850、旧東ドイツの黒ビール。
名古屋の赤味噌ラガー¥850
寿司も食べたよ、クジラ¥525
生シラス¥315
画像はまだまだホッキ貝&つぶ貝刺身とかあったけど、この辺でお開きに。
ちなみに値段は3人で¥26,000でした~!
今度機会があれば寄りたいと思いますが、車だと飲めませんねΣ('0'*)
ビールとワインが良さそうなので電車でゴーしかないのかな(^-^;
僕が到着したときも待ちのお客さんいっぱいでしたが、お寿司だけちょこっと食べて帰るお客さんが多いのでそんな長い時間は待ちませんよ。
ここはお酒が美味しいので電車が一番、今度行きませんか??