久々新橋飲み
マイブームのレインボーな日本酒?(なんだそりゃ?)を飲みたかったのでここはリッチー・ブラックモアを意識して和歌山の「黒牛」純米吟醸をチョイス、スムースな口当たりが好みです。強引なオヤジギャグでスミマセン(苦笑)
七田with鯖の干物、やっぱり日本酒には魚が合うよね。
ここは食べ物も充実し、最近は揚げ物が美味しい。グラタンコロッケです。ご飯が欲しくなりますな(笑)
お店はカウンターだけではなくテーブル席もあるので、いつか当ブログ主催飲み会でも開催して、レギュラーコメンテーターの方々と夜通し音楽を語りたいね。
もう1軒ってことで
ワインバー「らび」へ。
このお店はワインがグラスで飲めるのが特徴。カウンターのみのお店で、ちょっと入りにくい?雰囲気ですが一度入れば大丈夫(笑)
飲んだのは勝沼醸造株式会社の「アルガブランカ イセハラ」、フルーティな白ワインで美味いね~。店主曰く仕入れが大変だったとか。
最初のお店で生ビール1杯、日本酒2合、梅酒1杯、ここでワイン2杯とほどよ~く飲んで、帰宅したらすぐに寝ちゃった~(笑)
やはり休日前日の飲みは最高だね!
そっかぁ、昨日は新橋呑みだったんだね!
僕も寄ればよかったなぁ。。。
そうでしたか~、ならば連絡すればよかったな~。3月も新橋入り多いかと思いますので飲みましょう!!
自分も最近は新橋通い週1ペースに落ち着いていましたが、3月は強化月間にしたいと思うのでまたよろしくです。