松葉ガニ尽くしVOL.2@武蔵小杉
6品目は・・・。
カニ刺しwithかに味噌!新鮮なカニ味噌はふわふわ、カニ刺しもお口の中でトロトロとなりました!
わさび醤油で食べました。カニ味噌をちょっと溶かして食べるのもよし!
7品目はカニの天ぷら!この天ぷら、足の身がとてもしっかりしてお口の中でカニの味がじゅわっと広がります!食感も最高~!!
8品目はなんとカニグラタン!ブルーチーズを使ったこのグラタン、そしてカニの身の香ばしさがコラボしてこれは完全KOの味です!
グラタンを食べてすぐに菊姫の山廃を飲むと日本酒の味が変わる、ブルーチーズに山廃は合います!これはお初の味。チーズと日本酒のコラボがエポック・メイキング!
9品目は焼きがに!この焼きカニの身の素晴らしさ!実はカニは刺しより天ぷらや焼きしたほうがカニの良さが楽しめてこちらの方がオススメです!焼きがに最高!
10品目、カニの甲羅焼き、カニの身、しめじ、カニ味噌が入っておりスープストックを加え身をほぐしかき混ぜます。七輪で焼くのがこれまた良い!
煮詰めるとこんな感じに、もうカニの虜なのだ!
これでやっと2/3です。まだまだ続きます、一体都内で食べたらいくらになるんだ???
んとに大介さんのブログはヨダレが出ます!!
普通のカニのフルコースではないところが良かったかなと思います。まだまだ続くんですよー、さらにお腹いっぱいにさせます!(笑)
グルメリポートも楽しみにされてうれしいですね!音楽記事、そろそろ書かなきゃ(笑)