無駄遣いな日々

cdsagashi.exblog.jp

大型古本店ブックオフに眠る廃盤CDを発掘せよ!

松葉ガニ尽くしVOL.2@武蔵小杉

昨夜に引き続き松葉ガニ尽くしコース紹介します。
6品目は・・・。
松葉ガニ尽くしVOL.2@武蔵小杉_b0042308_23282336.jpg

カニ刺しwithかに味噌!新鮮なカニ味噌はふわふわ、カニ刺しもお口の中でトロトロとなりました!

松葉ガニ尽くしVOL.2@武蔵小杉_b0042308_23333448.jpgわさび醤油で食べました。カニ味噌をちょっと溶かして食べるのもよし!


松葉ガニ尽くしVOL.2@武蔵小杉_b0042308_2333575.jpg

7品目はカニの天ぷら!この天ぷら、足の身がとてもしっかりしてお口の中でカニの味がじゅわっと広がります!食感も最高~!!
松葉ガニ尽くしVOL.2@武蔵小杉_b0042308_23375766.jpg

8品目はなんとカニグラタン!ブルーチーズを使ったこのグラタン、そしてカニの身の香ばしさがコラボしてこれは完全KOの味です!

松葉ガニ尽くしVOL.2@武蔵小杉_b0042308_2339384.jpgグラタンを食べてすぐに菊姫の山廃を飲むと日本酒の味が変わる、ブルーチーズに山廃は合います!これはお初の味。チーズと日本酒のコラボがエポック・メイキング!


松葉ガニ尽くしVOL.2@武蔵小杉_b0042308_2342439.jpg

9品目は焼きがに!この焼きカニの身の素晴らしさ!実はカニは刺しより天ぷらや焼きしたほうがカニの良さが楽しめてこちらの方がオススメです!焼きがに最高!

松葉ガニ尽くしVOL.2@武蔵小杉_b0042308_23444172.jpg

10品目、カニの甲羅焼き、カニの身、しめじ、カニ味噌が入っておりスープストックを加え身をほぐしかき混ぜます。七輪で焼くのがこれまた良い!
松葉ガニ尽くしVOL.2@武蔵小杉_b0042308_2347940.jpg

松葉ガニ尽くしVOL.2@武蔵小杉_b0042308_23495056.jpg

煮詰めるとこんな感じに、もうカニの虜なのだ!

これでやっと2/3です。まだまだ続きます、一体都内で食べたらいくらになるんだ???
Commented by もりひろ at 2009-01-24 10:05 x
完全にノックアウトされました・・・。

んとに大介さんのブログはヨダレが出ます!!
Commented by Starless at 2009-01-24 10:28 x
大介さん、おはようございます。
ひええぇぇぇ~、もう食べられません、おなかいっぱいです!
大介さんのブログは音楽記事も好きだけれど、グルメ記事も最高ですっ!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2009-01-24 11:08
もりひろさん、おはようございます!

まだまだ続くんですよー、ここの居酒屋の尽くしコースはホント凄いんです。都内で食べたらとんでもない値段だと思います!やっぱりズワイガニは冬の味覚の王者ですよ!
Commented by daisuke_Tokyocity at 2009-01-24 11:20
Starlessさん、おはようございます!

普通のカニのフルコースではないところが良かったかなと思います。まだまだ続くんですよー、さらにお腹いっぱいにさせます!(笑)
グルメリポートも楽しみにされてうれしいですね!音楽記事、そろそろ書かなきゃ(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by daisuke_Tokyocity | 2009-01-23 23:36 | 食べ物 | Comments(4)

by daisuke_Tokyocity